Los pescados que más ácidos grasos omega 3 aportan a la dieta

pescados con más omega 3

El pescado rico en omega 3 se incluye en la dieta como reemplazo a los ácidos grasos saturados presentes en las carnes. En la sección de pescadería fresca de Alcampo puedes encontrar una amplia variedad de este tipo de alimentos.

Mientras decides por cuál vas a decantarte, desde aquí te explicamos para qué sirve el omega 3, sus propiedades y, lo más importante, las distintas opciones para degustar.  

¿Qué es el omega 3?

Lo primero que debes saber es qué el omega 3 es un tipo de ácido graso que ayuda a ciertas funciones del organismo. Desde prevenir enfermedades cardiovasculares hasta mejorar procesos neurológicos. 

Este ácido no es producido de forma natural por nuestro cuerpo. Se requiere el consumo de alimentos ricos en omega 3 para que el organismo pueda beneficiarse de ellos. 

Se puede encontrar fácilmente en una gran variedad de alimentos, sobre todo de origen vegetal. Sin embargo, son los pescados los que aportan un mayor valor. 

Beneficios del ácido graso omega 3

Las propiedades del omega 3 aporta multitud de beneficios en tu organismo, entre ellos: 

  •     Evita los problemas cardíacos. 
  •     Elimina los triglicéridos que suelen acumularse en las arterias y los vasos sanguíneos. Esto te ayudará a prevenir los infartos y la hipertensión. 
  •     Reduce la aparición de arteriosclerosis y arritmias.
  •     Mayor control en la presión arterial. Una forma muy fácil de reducir su aumento de una forma descontrolada. 
  •     Gracias a sus propiedades antiinflamatorias se pueden tratar ciertas enfermedades que llegan a afectar al sistema músculo-esquelético.
  •     Reduces el colesterol y la coagulación de la sangre. 
  •     Minimizas las posibilidades de sufrir accidentes cerebrovasculares y el riesgo a tener insuficiencia cardíaca. 

Recientes estudios médicos han indicado que el consumo de este ácido graso puede ofrecer ciertas ventajas en los pacientes que padecen cáncer, depresión y ciertos trastornos de hiperactividad con déficit de atención (THDA).

Pescados con omega 3

Los pescados azules o grasos son aquellos tipos de especies de mayor contenido en omega 3. Aquí te dejamos una pequeña lista con algunos de ellos para que los incorpores a tu alimentación: 

  •     Atún
  •     Sardina y boquerón
  •     Caviar
  •     Salmón 
  •     Arenque 
  •     Caballa 
  •     Bacalao

También se unen otros pescados blancos como la merluza, la trucha y el lenguado. Cualquiera de ellos se pueden cocinar de diferentes formas de una manera sana y saludable.

Recetas de pescados con omega 3

Si no eres muy amante del pescado pero has decidido incorporarlo a tu dieta, aquí te dejamos algunas recetas de pescados con omega 3 con las que disfrutar de estos ricos manjares acuáticos y cuidar tu salud. 

  • Coles de bruselas con caballa. 
  • Salmón con pesto asiático. 
  • Hamburguesa de atún. 
  • Sardinas al horno. 
  • Ensalada de arenque. 
  • Boquerones en vinagre.
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