Aguacate braseado relleno de langostinos

20 minutos

fácil

4

¡Hay vida más allá del guacamole! Aprende cómo sacarle el máximo partido a los aguacates con esta maravillosa receta para chuparse los dedos.

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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
4 aguacates
16 langostinos cocidos y pelados
50 g queso de cabra curado
½ diente de ajo
1 manojo de cilantro
125ml aceite de oliva virgen extra
40ml vinagre de manzana
Comino molido
Sal gruesa
10g piñones tostados
Sal en escamas
Pimienta negra
Brotes de hojas tiernas

Información Nutricional*

381 Valor energético (kcal)
31g Grasas
7g Grasas saturadas
2g Hidratos de carbono
1g Azúcares
22g Proteínas

Pasos a seguir

1.

Paso 1

Pelar los aguacates y cortar por la mitad. Retirar el hueso, añadir sal y pimienta al gusto.
Marcar como completado
2.

Paso 2

Poner la sartén a fuego alto para sellar los aguacates, la propia grasa del aguacate hará que no se pegue y formará una capa crocanti tostada deliciosa.
Girar con cuidado según va tostando.
Marcar como completado
3.

Paso 3

Dorar los piñones en sartén a fuego mínimo sin dejar de mover para homogeneizar el tueste.
Marcar como completado
4.

Paso 4

Para elaborar el pesto de piñones, vamos a usar la mitad de los piñones tostados. Triturar junto con los ingredientes que componen el pesto: el cilantro deshojado, AOVE, vinagre de manzana, sal, pimienta y comino molido. Emulsionar hasta conseguir una textura aterciopelada. Reservar.
Marcar como completado
5.

Paso 5

Para terminar, rellenar los aguacates marcados con los langostinos cocidos, cubrir con el mojo verde de piñones y añadir los piñones tostados reservados. Colocar encima el queso de cabra rallado.
Marcar como completado
6.

Paso 6

Decorar con los brotes de hojas, sal en escamas y un chorrito de AOVE.
Marcar como completado

Observaciones

(*) Información nutricional aproximada para una receta de 4 raciones
Esta es una receta de aprovechamiento total: En lugar de langostinos pueden ser gambas, ventresca, pollo deshilachado, carne picada de ternera rehogada o tofu salteado. Además, si no tienes piñones puedes hacer el mojo verde de nueces, anacardos, pistachos o mezcla de frutos secos.
El braseado es una técnica culinaria que consiste en marcar o sellar el alimento en sartén o cazuela muy caliente. Tanto el aguacate como los langostinos aportan grasas insaturadas de buena calidad.
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