Aguacate braseado relleno de langostinos
¡Hay vida más allá del guacamole! Aprende cómo sacarle el máximo partido a los aguacates con esta maravillosa receta para chuparse los dedos.
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Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
4 aguacates | |
16 langostinos cocidos y pelados | |
50 g queso de cabra curado | |
½ diente de ajo | |
1 manojo de cilantro | |
125ml aceite de oliva virgen extra | |
40ml vinagre de manzana | |
Comino molido | |
Sal gruesa | |
10g piñones tostados | |
Sal en escamas | |
Pimienta negra | |
Brotes de hojas tiernas |
Información Nutricional*
381
Valor energético (kcal)
31g
Grasas
7g
Grasas saturadas
2g
Hidratos de carbono
1g
Azúcares
22g
Proteínas
Pasos a seguir
1.
Paso 1
Pelar los aguacates y cortar por la mitad. Retirar el hueso, añadir sal y
pimienta al gusto.
Marcar como completado
2.
Paso 2
Poner la sartén a fuego alto para sellar los aguacates, la propia grasa del
aguacate hará que no se pegue y formará una capa crocanti tostada deliciosa.
Girar con cuidado según va tostando.
Marcar como completado
3.
Paso 3
Dorar los piñones en sartén a fuego mínimo sin dejar de mover para
homogeneizar el tueste.
Marcar como completado
4.
Paso 4
Para elaborar el pesto de piñones, vamos a usar la mitad de los piñones
tostados. Triturar junto con los ingredientes que componen el pesto: el cilantro
deshojado, AOVE, vinagre de manzana, sal, pimienta y comino molido. Emulsionar
hasta conseguir una textura aterciopelada. Reservar.
Marcar como completado
5.
Paso 5
Para terminar, rellenar los aguacates marcados con los langostinos cocidos,
cubrir con el mojo verde de piñones y añadir los piñones tostados reservados.
Colocar encima el queso de cabra rallado.
Marcar como completado
6.
Paso 6
Decorar con los brotes de hojas, sal en escamas y un chorrito de AOVE.
Marcar como completado
Observaciones
(*) Información nutricional aproximada para una receta de 4 raciones
Esta es una receta de aprovechamiento total: En lugar de langostinos pueden ser gambas, ventresca, pollo deshilachado, carne picada de ternera rehogada o tofu salteado. Además, si no tienes piñones puedes hacer el mojo verde de nueces, anacardos, pistachos o mezcla de frutos secos.
El braseado es una técnica culinaria que consiste en marcar o sellar el alimento en sartén o cazuela muy caliente. Tanto el aguacate como los langostinos aportan grasas insaturadas de buena calidad.