Besugo a la madrileña al horno

1 hora

media

4 personas

Pichi, prepara tu cocina para elaborar esta receta típica de Madrid tan sana como deliciosa.


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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
1ud. besugo grande entero 1,5kg aprox. sin escamas ni vísceras
1ud. cebolla
2ud. dientes de ajo
4ud. patatas
1ud. limón
50 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
50 g de pan rallado
Sal
Pimienta negra
Cebollino

Información Nutricional*

402 Valor energético (kcal)
18g Grasas
1g Grasas saturadas
26g Hidratos de carbono
4g Azúcares
31g Proteínas

Pasos a seguir

1.

Preparamos la guarnición

Pelar las patatas, lavar, cortar en láminas finas, mezclar con la cebolla cortada en juliana, sal, pimenta y AOVE.
Marcar como completado
2.

El horno lo primero...

Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 10 minutos.
Marcar como completado
3.

Ahora, manos a la obra con el besugo

Colocar encima de las patatas el besugo salpimentado, con incisiones en el lomo y dentro rodajas de limón, añadir el vino blanco y AOVE.
Marcar como completado
4.

A fuego lento...

Picar el ajo y mezclar con el pan rallado para cubrir el besugo y hornear a 180ºC durante 25-30 minutos aproximadamente.
Marcar como completado
5.

¿Tienes hambre? ¡Emplatamos!

Decorar con cebollino picado y listo para disfrutar.
Marcar como completado

Observaciones

En lugar de patata puedes hacer la misma receta con boniato y darle un toque diferente a esta receta clásica. Además, en la mezcla de ajo picado y pan rallado le puedes añadir especias o aromáticas. El besugo es un pescado semigraso con un contenido alto en proteínas y un perfil de grasas recomendable.
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