Besugo a la madrileña al horno
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Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
1ud. besugo grande entero 1,5kg aprox. sin escamas ni vísceras | |
1ud. cebolla | |
2ud. dientes de ajo | |
4ud. patatas | |
1ud. limón | |
50 ml de vino blanco | |
Aceite de oliva virgen extra | |
50 g de pan rallado | |
Sal | |
Pimienta negra | |
Cebollino |
Información Nutricional*
402
Valor energético (kcal)
18g
Grasas
1g
Grasas saturadas
26g
Hidratos de carbono
4g
Azúcares
31g
Proteínas
Pasos a seguir
1.
Preparamos la guarnición
Pelar las patatas, lavar, cortar en láminas finas, mezclar con la cebolla cortada en juliana, sal, pimenta y AOVE.
Marcar como completado
2.
El horno lo primero...
Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 10 minutos.
Marcar como completado
3.
Ahora, manos a la obra con el besugo
Colocar encima de las patatas el besugo salpimentado, con incisiones en el lomo y dentro rodajas de limón, añadir el vino blanco y AOVE.
Marcar como completado
4.
A fuego lento...
Picar el ajo y mezclar con el pan rallado para cubrir el besugo y hornear a 180ºC durante 25-30 minutos aproximadamente.
Marcar como completado
5.
¿Tienes hambre? ¡Emplatamos!
Decorar con cebollino picado y listo para disfrutar.
Marcar como completado
Observaciones
En lugar de patata puedes hacer la misma receta con boniato y darle un toque diferente a esta receta clásica. Además, en la mezcla de ajo picado y pan rallado le puedes añadir especias o aromáticas. El besugo es un pescado semigraso con un contenido alto en proteínas y un perfil de grasas recomendable.
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