Bolitas de tofu

10 min

fácil

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¿Eres nuevo en la cocina vegana? Aprende a cocinar bolitas de tofu. Sigue leyendo y ¡toma nota de los ingredientes! Se trata de un plato sano con un ingrediente novedoso: tofu untable ¿lo conocías? Procede de la agricultura ecológica, no contienen lactosa, ni gluten y es una fuente de proteínas. Las bolitas de tofu son un aperitivo que sorprenderá a tus invitados, también las puedes consumir como cena ligera. Se trata de una receta sencilla y rápida de hacer.

¿En qué se diferencian el tofú o el seitán?

Son de las mejores proteínas vegetales, pero, ¿cuál es la diferencia? El tofú es una especie de queso de soja, mientras que el seitán se obtiene del gluten del trigo y se suele denominar “carne vegetal” Al provenir del trigo se convierte en un ingrediente no apto para aquellos que tengan alergia o intolerancia al gluten. Por otro lado del tofú cabe destacar que no conviene comerlo crudo ya que es una legumbre y puede resultar algo indigesta, por ello suele venir siempre precocido.

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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
1 tarrina Tarrina de tofu untable Bio de ajo y finas hierbas
250gramos almendra crocante

Pasos a seguir

1.

¡Prepara las bolitas!

Bolear el tofu directamente de la tarrina, importante que este frío para manipularlo mejor.
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2.

Añade la almendra

Añadir a un bol con la almendra crocante, girar hasta que queden las bolas bien cubiertas. Reservar en frío.
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3.

¡A presentar!

Presentar acompañado de mermelada Auchan de frutos rojos.
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Observaciones

Puedes rebozar las bolitas con cualquier otro fruto seco o mix de frutos secos.
Como salsa para dippear cualquier mermelada o chutney con punto picante o pesto le va fenomenal.