Brócoli asado con cúrcuma, coco y cacahuete

30 min

fácil

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Si eres de los que sigue pensando que el brócoli solo se puede comer cocido hoy te traemos una receta que se convertirá en una de tus favoritas. El brócoli se puede cocinar de manera sana y ¡no ser aburrido! Hoy te contamos cómo cocinar el brócoli al horno de manera sana y sin bechamel

Trucos para cocinar el brócoli al horno y que quede crujiente

Lo que queremos es evitar al máximo la humedad para lograr un exterior crujiente y tostado, conservando un interior jugoso. Para ello tendrás que asarlo a una alta temperatura, añadirle un mínimo de aderezos para potenciar su sabor y textura. Además de los básicos de cualquier despensa (aceite de oliva, sal y pimienta), puedes acompañarlo de limón y ajo, con un poco de queso parmesano u otro curado como puntilla opcional.

Puedes preparar un plato atractivo y con una textura inigualable, como cuando cocinamos a baja temperatura, y que las verduras y hortalizas queden ¡bien crujientes!

Consejos de preparación del brócoli

  • Esta receta la puedes hacer sustituyendo el brócoli coliflor, romanesco, boniato, calabacín o berenjena.
  • La crema la puedes hacer con más especias, por ejemplo, pimentón o comino. Añadir ajo o en lugar de cacahuetes, nueces o sésamo. Tiene un sinfín de opciones.
  • En lugar del horno también la puedes hacer en la freidora de aire.
  • Para decorar puedes sustituir las flores por cebollino picado o rúcula que funcionan fenomenal
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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
1Kg Brócoli
300 ml Leche de coco
30 grs Cúrcuma
50 gr Crema de cacahuete
Sal y pimienta negra
Aceite Oliva Virgen Extra
Flores comestibles

Pasos a seguir

1.

¡A varillear!

Poner todos los ingredientes en un bol excepto el brócoli y, con unas varillas, mezclar bien todo.
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2.

Preparemos el brócoli

Recortar el tronco del brocoli y pintar con la crema de coco, cúrcuma y cacahuete sobre la bandeja de horno.
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3.

Y... ¡por último!

Precalentar horno a 200º y asar durante 20 minutos.
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