Brócoli asado con cúrcuma, coco y cacahuete
Si eres de los que sigue pensando que el brócoli solo se puede comer cocido hoy te traemos una receta que se convertirá en una de tus favoritas. El brócoli se puede cocinar de manera sana y ¡no ser aburrido! Hoy te contamos cómo cocinar el brócoli al horno de manera sana y sin bechamel
Trucos para cocinar el brócoli al horno y que quede crujiente
Lo que queremos es evitar al máximo la humedad para lograr un exterior crujiente y tostado, conservando un interior jugoso. Para ello tendrás que asarlo a una alta temperatura, añadirle un mínimo de aderezos para potenciar su sabor y textura. Además de los básicos de cualquier despensa (aceite de oliva, sal y pimienta), puedes acompañarlo de limón y ajo, con un poco de queso parmesano u otro curado como puntilla opcional.
Puedes preparar un plato atractivo y con una textura inigualable, como cuando cocinamos a baja temperatura, y que las verduras y hortalizas queden ¡bien crujientes!
Consejos de preparación del brócoli
- Esta receta la puedes hacer sustituyendo el brócoli coliflor, romanesco, boniato, calabacín o berenjena.
- La crema la puedes hacer con más especias, por ejemplo, pimentón o comino. Añadir ajo o en lugar de cacahuetes, nueces o sésamo. Tiene un sinfín de opciones.
- En lugar del horno también la puedes hacer en la freidora de aire.
- Para decorar puedes sustituir las flores por cebollino picado o rúcula que funcionan fenomenal
Ingredientes
1Kg Brócoli | |
300 ml Leche de coco | |
30 grs Cúrcuma | |
50 gr Crema de cacahuete | |
Sal y pimienta negra | |
Aceite Oliva Virgen Extra | |
Flores comestibles |