Cinta de Lomo de Duroc a la Mostaza con Ragú de Calabaza
Para los que no son especialistas en cerdo os dejamos esta curiosidad para ir abriendo apetito y cocinar este platazo que tenemos preparado:
¿Sabes qué es el Cerdo Duroc?
Son cerdos de Raza 50% Duroc y origen nacional. Todos nuestros cerdos tienen un peso vivo de entre 125 – 130 kg y una media de 150 días de crianza. La carne tiene gran infiltración de grasa.
Hoy te preparamos una deliciosa y sabrosa cinta de lomo Duroc con salsa de mostaza y ragú de calabaza. ¡Rico, sano y completo!
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Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
500 gr Cinta de Lomo Duroc entera | |
50 gr Soja | |
100 gr Mostaza | |
50 gr Vino Blanco | |
1ud Diente de Ajo | |
300 gr Calabaza | |
5 gr Jengibre |
Ingredientes Adicionales
Comino y Pimienta Negra | |
Cilantro y Rúcula | |
Sal y Pimienta Negra |
Pasos a seguir
1.
¡A preparar la salsa Chef!
Triturar la mostaza, el diente de ajo, el vino, la soja, comino y pimienta negra
Marcar como completado
2.
Preparamos la carne
Sellar la pieza de carne salpimentada, cubrir con la mezcla y hornear a 220º
durante 15-20 minutos.
Marcar como completado
3.
A por la calabaza
Para el ragú de calabaza: cortar la calabaza en dados, masajear con sal, pimienta y el jengibre picado. Precalentar la freidora de aire 205º, incorporar la calabaza, y mover cada 5 minutos durante 20 minutos.
Marcar como completado
4.
¿Emplatamos?
Trinchar la carne y presentar sobre una cama de ragú de calabaza con rúcula y
cilantro.
Marcar como completado
Observaciones
El ragú de calabaza puede ser de calabacín, boniato, zanahorias, apionabo o berenjenas.
La crema de mostaza le va idela en lugar de vino blanco el palo un Jerez o brandy