Cinta de Lomo de Duroc a la Mostaza con Ragú de Calabaza

40 minutos

fácil

4 personas

Para los que no son especialistas en cerdo os dejamos esta curiosidad para ir abriendo apetito y cocinar este platazo que tenemos preparado:

¿Sabes qué es el Cerdo Duroc?

Son cerdos de Raza 50% Duroc y origen nacional. Todos nuestros cerdos tienen un peso vivo de entre 125 – 130 kg y una media de 150 días de crianzaLa carne tiene gran infiltración de grasa.

Hoy te preparamos una deliciosa y sabrosa cinta de lomo Duroc con salsa de  mostaza y ragú de calabaza. ¡Rico, sano y completo!

 

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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
500 gr Cinta de Lomo Duroc entera
50 gr Soja
100 gr Mostaza
50 gr Vino Blanco
1ud Diente de Ajo
300 gr Calabaza
5 gr Jengibre

Ingredientes Adicionales

Comino y Pimienta Negra
Cilantro y Rúcula
Sal y Pimienta Negra

Pasos a seguir

1.

¡A preparar la salsa Chef!

Triturar la mostaza, el diente de ajo, el vino, la soja, comino y pimienta negra
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2.

Preparamos la carne

Sellar la pieza de carne salpimentada, cubrir con la mezcla y hornear a 220º durante 15-20 minutos.
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3.

A por la calabaza

Para el ragú de calabaza: cortar la calabaza en dados, masajear con sal, pimienta y el jengibre picado. Precalentar la freidora de aire 205º, incorporar la calabaza, y mover cada 5 minutos durante 20 minutos.
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4.

¿Emplatamos?

Trinchar la carne y presentar sobre una cama de ragú de calabaza con rúcula y cilantro.
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Observaciones

El ragú de calabaza puede ser de calabacín, boniato, zanahorias, apionabo o berenjenas.
La crema de mostaza le va idela en lugar de vino blanco el palo un Jerez o brandy