Cómo hacer guacamole casero
Hoy te traemos una deliciosa receta típica de la cocina mexicana ¿Es posible hacer una receta con aguacate sin tener que cocinar? ¡Lo es! Te contamos cómo hacer guacamole casero y tener siempre a mano un sano picoteo con el que sorprender a tus invitados.
¿Cuál es el mejor aguacate para hacer guacamole?
El aguacate Hass es una de las variedades más famosas y reconocidas por muchos como la mejor para hacer guacamole. Recomendamos los aguacates de origen nacional, para favorecer así el consumo de proximidad. Si se desliza como si fuera mantequilla, está en su punto.
El origen del guacamole:
Se trata de la salsa mexicana más saludable. Su origen se remonta a los aztecas, mitología que asegura que fue el dios Quetzalcóatl quien dio la receta a los humanos. La receta del guacamole ha variado mucho desde entonces, posterior a la conquista española la receta evolucionó con la adición de cebolla, limón y especias. Tradicionalmente el guacamole mexicano se preparaba en un mortero de piedra o molcajete, aplastando los ingredientes con una maza también de piedra.
Ingredientes
2 Aguacate | |
30g Cebolla fresca | |
50g Tomate | |
Un cuarto de pimiento verde | |
Media lima | |
Cilantro fresco | |
Sal |
Ingredientes adicionales
2 Zanahorias |