¿Cómo hacer pan de zanahoria?

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Si estás a dieta o estás pensando en comenzar una, la receta de pan de zanahoria que te traemos te va a interesar. La zanahoria es un alimento con múltiples beneficios y muy pocas calorías, una alternativa sabrosa y versátil al pan tradicional.

¿Con qué acompañar el pan de zanahoria?

Se puede usar como si fuesen rebanadas de pan de sándwich tradicional combinándolo con tomate, aguacate, brotes verdes … las verduras y hortalizas frescas son una buena opción, así como el queso, pechuga de pollo o el tofú. Cortándolo en porciones más pequeñas se puede mojar en una salsa de yogur, humus, guacamole y, como no, en la salsa de tu plato favorito.

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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
1 Zanahoria rallada
2 Huevos enteros
50g Harina sarraceno (u otra pero puede contener gluten)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y especias

Frutos secos, pasas, piña, coco, semillas de sésamo (para decoración)

Pasos a seguir

1.

¡A mezclar bien!

Rallamos la zanahoria y mezclamos todos los ingredientes en un bol grande para mezclarlos con las manos.
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2.

Preparamos el molde

Untamos un molde con aceite, que sea apto para el microondas u horno, y vertemos la mezcla en él.
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3.

¡A cocinar!

Para hacer el pan de zanahoria sin horno introducimos el molde en el microondas 4-5 min a 700w o hasta que quede con forma
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4.

Y... ¡Desmoldamos!

Retiramos del molde mientras esté caliente para que la parte de abajo no se quede blanda. Y así tendrás tu pan de zanahoria esponjoso y al punto.
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