Crema de champiñones
¿Cómo hacer una crema de champiñones?
Hoy os traemos una receta con champiñones. Las setas se consideran una delicia gourmet y a veces uno se olvida del Champiñón Portobello, de buen sabor y disponible durante todo el año. Hoy os traemos una receta básica pero que admite muchas variaciones. Por ejemplo, se puede añadir un lácteo como nata o queso para hacerlo más suave. La crema de champiñones resulta muy reconfortante tanto caliente como templada.
Para acompañar la crema de champiñones te proponemos …
Unos espárragos verdes cortados en juliana y salteados brevemente en una sartén con un poco de aceite, junto con una loncha de jamón cortada en finas tiras. Si tienes invitados y te apetece lucirte puedes preparar una brocheta de champiñones para acompañar este rico plato.
Sin comentarios
Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
300g Puerro (solo la parte blanca) | |
250g Champiñones | |
Medio ajo | |
1 Cebolla | |
1 Vaso de caldo de verdura casero | |
1 Vaso de leche entera (opcional) | |
30g de aceite de oliva virgen extra | |
Sal | |
Perejil | |
Pimienta (opcional) |
Pasos a seguir
1.
¡A rehogar!
En una sartén, rehogamos el puerro, la cebolla y el ajo.
Marcar como completado
2.
A por el champiñón
Por separado, rehogamos también los champiñones. Reservaremos una pequeña porción y el resto lo mezclaremos con el puerro, la cebolla y el ajo.
Marcar como completado
3.
Batir
Batiremos la mezcla durante 3 minutos incorporando un vaso de caldo de verduras casero y colaremos para evitar que queden trozos.
Marcar como completado
4.
Calentar
Calentamos a fuego bajo y añadimos poco a poco la leche. Salpimentamos al gusto.
Marcar como completado
5.
Servir
Serviremos en un bol, añadiendo el perejil cortado en trocitos y los champiñones reservados picaditos a modo de decoración.
Marcar como completado