Crema de champiñones

20 mins

fácil

4

¿Cómo hacer una crema de champiñones?

Hoy os traemos una receta con champiñones. Las setas se consideran una delicia gourmet y a veces uno se olvida del Champiñón Portobello, de buen sabor y disponible durante todo el año. Hoy os traemos una receta básica pero que admite muchas variaciones. Por ejemplo, se puede añadir un lácteo como nata o queso para hacerlo más suave. La crema de champiñones resulta muy reconfortante tanto caliente como templada.

Para acompañar la crema de champiñones te proponemos …

Unos espárragos verdes cortados en juliana y salteados brevemente en una sartén con un poco de aceite, junto con una loncha de jamón cortada en finas tiras. Si tienes invitados y te apetece lucirte puedes preparar una brocheta de champiñones para acompañar este rico plato.

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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
300g Puerro (solo la parte blanca)
250g Champiñones
Medio ajo
1 Cebolla
1 Vaso de caldo de verdura casero
1 Vaso de leche entera (opcional)
30g de aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
Pimienta (opcional)

Pasos a seguir

1.

¡A rehogar!

En una sartén, rehogamos el puerro, la cebolla y el ajo.
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2.

A por el champiñón

Por separado, rehogamos también los champiñones. Reservaremos una pequeña porción y el resto lo mezclaremos con el puerro, la cebolla y el ajo.
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3.

Batir

Batiremos la mezcla durante 3 minutos incorporando un vaso de caldo de verduras casero y colaremos para evitar que queden trozos.
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4.

Calentar

Calentamos a fuego bajo y añadimos poco a poco la leche. Salpimentamos al gusto.
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5.

Servir

Serviremos en un bol, añadiendo el perejil cortado en trocitos y los champiñones reservados picaditos a modo de decoración.
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