Croquetas de Bacalao
¿Sabías que las croquetas es uno de los típicos platos de los españoles? Cada año consumimos unos 3700 millones de croquetas
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Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
200gr Bacalao desalado Alcampo Producción Controlada | |
400ml Leche desnatada | |
100 ml Nata cocinar | |
1/2ud. Cebolla | |
1ud. Huevo | |
60gr Mantequilla | |
60gr Harina de trigo |
Ingredientes secundarios
Pan rallado | |
Aceite de Oliva suave | |
Nuez moscada molida | |
Pimienta Negra Molida | |
Sal |
Pasos a seguir
1.
Primero el sofrito...
Picar la cebolla muy fina y pochar en la mantequilla a fuego mínimo
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2.
Al Bacalao!
Desmenuzar el bacalao y rehogar junto con la cebolla pochada, añadir la harina y mover a fuego mínimo y, cuando la harina deje de oler a crudo pero sin llegar a tostarse, agregar la leche junto con la nata previamente caliente.
Agregar poco a poco y varilleando para n hacer grumos
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3.
Chup, chup!
Varillear a fuego mínimo durante 45 minutos, añadir la pimienta y la nuez moscada. Probar el punto de sal y rectificar si fuera necesario. Reservar la nevera filmada a ras para que no se haga costra
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4.
A formar!
Bolear, pasar por harina, huevo batido y el pan rallado para freír en aceite de oliva muy caliente. Retirar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
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Observaciones
Con estas cantidades aproximadamente salen 24 croquetas