Dorada asada con aliño

30 min

fácil

4

Sabemos que el pescado no puede faltar en nuestra dieta, así que si quieres incluir en tu menú un plato lleno de sabor y saludable, te recomendamos probar hoy mismo esta receta de dorada al horno. Una forma fácil y saludable de cocinar la dorada es hacerla al horno, ya que no contiene exceso de grasa, pero mantiene el sabor y las propiedades del producto.

Trucos para cocinar el pescado:

  • El proceso de cocción del pescado es corto: Se puede calcular que por cada 2’5 centímetros de grosos necesitarán 5 minutos por cada lado. Así que no te olvides de esto a la hora de preparar tu pescado en sartén o parrilla.
  • Cocinarlo con limón: Para darle un sabor extra y además conseguir que se cocine antes, colocamos un buen chorrito de limón.
  • Dejar la piel a la hora de cocinarlo es fundamental, sobre todo si se hace al horno, así no se deshace la carne que es muy delicada, y se mantendrá jugoso.
  • Y por último recordar, que si vas a consumir pescado crudo, bien en forma de sushi, tartar u otro, debes congelarlo primero para evitar el problema de anisakis.

 

 

Sin comentarios

Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
4 lomos de dorada
2 dientes de ajo
1 limón
500 gr boniato
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y pimienta

Pasos a seguir

1.

Preparar los lomos

Salpimentados los lomos de dorada los marcamos un poquito en la sartén para posteriormente hornearlos a 180º
Marcar como completado
2.

Hacer el aliño

Triturar las aromáticas, con el ajo, limón y AOVE.
Marcar como completado
3.

Para los boniatos ...

Pelar y cortar en gajos el boniato, masajear con AOVE, salpimentar y asar en freidora de aire a 205º durante 30 minutos, moviendo cada 10 minutos.
Marcar como completado
4.

¡A presentar!

Pelar y cortar en gajos el boniato, masajear con AOVE, salpimentar y asar en freidora de aire a 205º durante 30 minutos, moviendo cada 10 minutos.
Marcar como completado

Observaciones

Puedes hacer esta receta con lubina, bacalao o merluza.
Puedes añadir frutos secos al aliño de aromáticas.