Dorada asada con aliño
Sabemos que el pescado no puede faltar en nuestra dieta, así que si quieres incluir en tu menú un plato lleno de sabor y saludable, te recomendamos probar hoy mismo esta receta de dorada al horno. Una forma fácil y saludable de cocinar la dorada es hacerla al horno, ya que no contiene exceso de grasa, pero mantiene el sabor y las propiedades del producto.
Trucos para cocinar el pescado:
- El proceso de cocción del pescado es corto: Se puede calcular que por cada 2’5 centímetros de grosos necesitarán 5 minutos por cada lado. Así que no te olvides de esto a la hora de preparar tu pescado en sartén o parrilla.
- Cocinarlo con limón: Para darle un sabor extra y además conseguir que se cocine antes, colocamos un buen chorrito de limón.
- Dejar la piel a la hora de cocinarlo es fundamental, sobre todo si se hace al horno, así no se deshace la carne que es muy delicada, y se mantendrá jugoso.
- Y por último recordar, que si vas a consumir pescado crudo, bien en forma de sushi, tartar u otro, debes congelarlo primero para evitar el problema de anisakis.
Sin comentarios
Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
4 lomos de dorada | |
2 dientes de ajo | |
1 limón | |
500 gr boniato | |
Aceite de Oliva Virgen Extra | |
Sal y pimienta |
Pasos a seguir
1.
Preparar los lomos
Salpimentados los lomos de dorada los marcamos un poquito en la sartén para posteriormente hornearlos a 180º
Marcar como completado
2.
Hacer el aliño
Triturar las aromáticas, con el ajo, limón y AOVE.
Marcar como completado
3.
Para los boniatos ...
Pelar y cortar en gajos el boniato, masajear con AOVE, salpimentar y asar en
freidora de aire a 205º durante 30 minutos, moviendo cada 10 minutos.
Marcar como completado
4.
¡A presentar!
Pelar y cortar en gajos el boniato, masajear con AOVE, salpimentar y asar en
freidora de aire a 205º durante 30 minutos, moviendo cada 10 minutos.
Marcar como completado
Observaciones
Puedes hacer esta receta con lubina, bacalao o merluza.
Puedes añadir frutos secos al aliño de aromáticas.