Gazpacho de sandía y aguacate

20 mins

Super Easy

4

Hoy traemos una receta con aguacate: el gazpacho de sandía y aguacate, una sana combinación de frutas que no puedes perderte. Refrescante y sabroso opta a convertirse en tu favorito por su fácil preparación.

¿Con que acompañar el gazpacho de sandía?

Queso: Más de un plato contienen está combinación, desde las pizzas a las ensaladas, queso y tomate van de la mano en nuestra cocina. Para el gazpacho recomendamos quesos frescos o para ensaladas, de textura y sabor suave.

Guindilla: ¡Apto solo para paladares fuertes! La mejor forma es picar un par de guindillas muy finas para que cada uno pueda añadirla al gusto.

Taquitos de verduras cortadas: pimiento rojo, verde, pepino, cebolla o cebolleta… el contraste será espectacular.

Truco para que no se oxide el aguacate una vez abierto:

Lo más habitual es el uso de zumo de limón natural para evitar la oxidación del aguacate una vez cortado. El procedimiento es sencillo: frotar con el limón toda la superficie de la pulpa de la fruta expuesta al aire. Así conseguimos que está fruta conserve su atractivo durante dos o tres días dentro del frigorífico.

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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
500g Tomates maduros
500g Sandía sin piel ni pepitas
1diente ajo pequeño
1 cebolla pequeña
1 limón pequeño exprimido
4cucharadas aceite de oliva virgen extra
1g sal
2 aguacates
Albahaca

Pasos a seguir

1.

Limpiamos la fruta

Lavamos y cortamos los tomates en trozos y los ponemos en una batidora. Cortamos la sandía, quitando la cáscara, las pepitas y la parte blanca, y la cortamos en trozos.
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2.

¡A la batidora!

Añadimos a la batidora la sandía, los tomates, el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal y batimos todo durante 5 minutos.
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3.

¡A la nevera!

Una vez hecho el gazpacho, no olvides enfriarlo muy bien en la nevera al menos un par de horas.
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4.

Opcional

Una vez emplatado, podemos decorar con trocitos de aguacate y cebolla.
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