Gazpacho de sandía y aguacate
Hoy traemos una receta con aguacate: el gazpacho de sandía y aguacate, una sana combinación de frutas que no puedes perderte. Refrescante y sabroso opta a convertirse en tu favorito por su fácil preparación.
¿Con que acompañar el gazpacho de sandía?
Queso: Más de un plato contienen está combinación, desde las pizzas a las ensaladas, queso y tomate van de la mano en nuestra cocina. Para el gazpacho recomendamos quesos frescos o para ensaladas, de textura y sabor suave.
Guindilla: ¡Apto solo para paladares fuertes! La mejor forma es picar un par de guindillas muy finas para que cada uno pueda añadirla al gusto.
Taquitos de verduras cortadas: pimiento rojo, verde, pepino, cebolla o cebolleta… el contraste será espectacular.
Truco para que no se oxide el aguacate una vez abierto:
Lo más habitual es el uso de zumo de limón natural para evitar la oxidación del aguacate una vez cortado. El procedimiento es sencillo: frotar con el limón toda la superficie de la pulpa de la fruta expuesta al aire. Así conseguimos que está fruta conserve su atractivo durante dos o tres días dentro del frigorífico.
Ingredientes
500g Tomates maduros | |
500g Sandía sin piel ni pepitas | |
1diente ajo pequeño | |
1 cebolla pequeña | |
1 limón pequeño exprimido | |
4cucharadas aceite de oliva virgen extra | |
1g sal | |
2 aguacates | |
Albahaca |