Gelatina de naranja y hierbabuena con crujiente de sal laminada
Super Easy
Trucos a la hora de preparar gelatina
Además de traerte la receta para preparar un rico postre hecho a base de gelatina te contamos una serie de trucos para prepararla de manera que quede perfecta.
¿Cómo hacer para que la gelatina cuaje rápido?: Disuelve la gelatina en el recipiente de agua caliente. Licúa los hielos con el agua fría y posteriormente agrega la gelatina previamente disuelta en agua caliente (Este paso debe de ser rápido, pues podría a empezar a cuajar en la licuadora, hazlo por 15 segundos aproximadamente).
¿Qué hace que la gelatina se endurezca?: Este contiene millones de cadenas de proteína que al mezclarse con agua caliente se separan en diminutos filamentos. Cada filamento atrae a su alrededor las moléculas de agua, lo que reduce el número de moléculas que fluyen por toda la mezcla.
¿Qué pasas si no le echas agua fría a la gelatina?: Lo primero que tenemos que tener en cuenta para usar correctamente la gelatina es que esta necesita ser hidratada en agua fría o cualquier otro líquido frío para favorecer su posterior disolución. Si añadís la gelatina directamente a la preparación sin hidratar, veréis que rápidamente forma grumos.
Ingredientes
400 gr de zumo de naranja natural | |
4 gr de agar agar | |
Pimienta rosa | |
Hojas de hierbabuena | |
Sal en escamas |