Hornazo de seitán al pimentón

2-3-horas

media

6

Trucos y consejos para preparar un buen hornazo

  • Se puede montar el hornazo de forma individual, con moldes de cocina, será más sencillo con un molde de aros.
  • El relleno puede ser verdura directamente con el guiño del pimentón que realmente es el protagonista del relleno original, los embutidos.
  • La pera puede ser sustituida por otras frutas y aprovechar siempre: melocotón, manzana, mango o piña. Las frutas deshidratadas como las pasas
    o el arándano también le va ideal.
  • Esta receta para formato cóctel es perfecta: se puede cortar con un cortapastas en mini para comer de bocado.
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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
400gr Harina de fuerza
100gr Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca Auchan
100gr Vino blanco
100gr Agua
32gr Levadura fresca
10gr sal
200gr Seitán BIO
Media pera

Ajo en polvo, pimentón dulce y pimienta negra Auchan

Pasos a seguir

1.

Empecemos con la masa

Colocar el agua templada con la levadura desmenuzada durante 10 minutos. Colocar la harina tamizada en un bol y hacer un círculo en el interior. Añadir el agua con la levadura y mezclar con una lengua. Incorporar el vino y el aceite, mezclar. Añadir la sal y volcar a la mesa para amasar. Colocar en un bol, tapar y dejar que doble 1h.
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2.

Ahora, a por el relleno

Pelar y picar en brunoise fina la pera. Saltear en AOVE e incorporar el seitán en juliana fina, mover y añadir el ajo en polvo, sal, pimienta y pimentón. Reservar.
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3.

Ya por último ...

Estirar la masa con rodillo, colocar sobre papel de horno. Colocar el relleno en el interior dejando margen en los bordes. Tapar con masa y prensar en los bordes. Pintar con AOVE. Hornear 180º 20-30 minutos con el horno precalentado.
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