Hornazo de seitán al pimentón
Trucos y consejos para preparar un buen hornazo
- Se puede montar el hornazo de forma individual, con moldes de cocina, será más sencillo con un molde de aros.
- El relleno puede ser verdura directamente con el guiño del pimentón que realmente es el protagonista del relleno original, los embutidos.
- La pera puede ser sustituida por otras frutas y aprovechar siempre: melocotón, manzana, mango o piña. Las frutas deshidratadas como las pasas
o el arándano también le va ideal. - Esta receta para formato cóctel es perfecta: se puede cortar con un cortapastas en mini para comer de bocado.
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Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
400gr Harina de fuerza | |
100gr Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca Auchan | |
100gr Vino blanco | |
100gr Agua | |
32gr Levadura fresca | |
10gr sal | |
200gr Seitán BIO | |
Media pera |
Ajo en polvo, pimentón dulce y pimienta negra Auchan |
Pasos a seguir
1.
Empecemos con la masa
Colocar el agua templada con la levadura desmenuzada durante 10
minutos. Colocar la harina tamizada en un bol y hacer un círculo en el interior. Añadir el agua con la levadura y mezclar con una lengua.
Incorporar el vino y el aceite, mezclar. Añadir la sal y volcar a la mesa para
amasar. Colocar en un bol, tapar y dejar que doble 1h.
Marcar como completado
2.
Ahora, a por el relleno
Pelar y picar en brunoise fina la pera. Saltear en AOVE e incorporar el seitán en juliana fina, mover y añadir el ajo en polvo, sal, pimienta y pimentón. Reservar.
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3.
Ya por último ...
Estirar la masa con rodillo, colocar sobre papel de horno. Colocar el relleno en el interior dejando margen en los bordes. Tapar con masa y prensar en los bordes. Pintar con AOVE.
Hornear 180º 20-30 minutos con el horno precalentado.
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