Hummus De Aguacate y Crudités De Vegetales

30 minutos

Super Easy

4 personas

Hace un par de años vimos como este plato se hizo popular en muchos restaurantes de nuestro país. Se trata de un alimento muy típico de la zona de Oriente Medio, Israel, Armenia, Grecia o Chipre. La mezcla de los ingredientes que usa en su receta hace que sea un alimento de composición sencilla y nutritiva.

¿Conoces los beneficios del hummus?

Vamos allá, porque este plato contiene gran cantidad de nutrientes, vitaminas, proteínas y minerales que nos ayudan a mantener una dieta sana y equilibrada. Os dejamos los beneficios más importantes de cara a su consumo.

  1. Aporta una gran cantidad de proteínas.
  2. Es un plato que tiene bajo contenido en grasas.
  3. Ideal para el embarazo.
  4. Efectos antidepresivos
  5. Minerales, vitaminas y aporte nutricional.
  6. Ayuda en el cuidado de la piel y el cabello.

Si sois amantes de este rico scnack sabréis que han ido apareciendo diferentes variantes que incluyen verduras y hortalizar para su preparación como pueden ser el aguacate, las espinacas e incluso la remolacha entre otras. Todas estas mezclas están especialmente buenas. ¡Os animamos a probarlas!

Además como recomendación para su consumo os promonemos mezclarlo con verduras como el pimiento, zanahoria o calabación, crudités o incluso picos o pan que nos ayudarán a disfrutarlo al máximo.

¡Y ahora toca prepararlo!

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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
4 uds Aguacates
100 gr. Garbanzos cocidos Pueden ser de bote
10 gr Tahini
1/2 diente Ajo
1 ud Lima
1 ud Pepino
1 ud Zanahoria
1 ud Rama de Apio

Ingredientes Adicionales

Sal, sal en escamas, pimienta negra molida, comino y pimentón dulce
AOVE
Cebollino

Pasos a seguir

1.

Preparamos todo

Es importante tener: 1.- Batidora de mano o de vaso para realizar la receta. 2.- Exprimidor ¡Con lo que manos a la obra cocinitas!
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2.

Lo primero los garbanzos

Si decidimos cocer los garbanzos nosotros mismos habría que tenerlo en cuenta, si de lo contrario usamos los cocidos de bote (mucho más sencillo :P) En este último caso habría que lavarlos bien antes de ponernos a trabajar con ellos.
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3.

Aguacates, ¡a por ellos!

Pelamos y cortamos los aguacates en cuadraditos y los ponemos en el vaso de la batidora.
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4.

Añadimos ingredientes ¡y trituramos!

Triturar los garbanzos, aguacates, zumo de lima, ajo, tahini, pimienta, pimentón, comino y sal.
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5.

Preparamos Crudités

Cortar en bastones el pepino, la zanahoria y el apio.
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6.

¡Empaltamos y a dipear!

Colocar el hummus, aove, pimentón dulce y escamas de sal. Acompañar de las crudités vegetales.
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Observaciones

Podemos sustituir el aguacate por remolacha cocida..
Ademas de crudités vegetales se puede acompañar con diferentes crujientes de pan.
Para mantener el hummus en refrigerado y que no cambie de color, oxidación, ademas de la lima que contine la receta, tapar con papel film pegado al producto evita el contacto con aire y por tanto, se mantiene el color vivo e intacto.