Cinta de lomo Duroc a la mostaza con ragú de calabaza
¿Sabes qué es un ragú?
Es un plato típico de la comida italiana que puede servir como salsa para la pasta o como estofado por sí solo. Normalmente está hecho a base de carne de ternera aunque también se puede hacer con aves, carne blanca, pescado e incluso verduras como es el caso de nuestra receta. Es similar a un estofado típico de la cocina española en el cual se marcan los ingredientes con un toque de fuego rápido y después se deja durante horas para que quede blando y suelte todos los sabores. Resulta una técnica muy interesante para incorporar a nuestro repertorio.
Sin comentarios
Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
500gramos Cinta de lomo Duroc entera | |
1diente de ajo | |
300gramos Calabaza | |
5gramos jengibre | |
50grs soja | |
100grs mostaza |
Aderezos
Comino y pimienta negra, sal, AOVE, mini brotes |
Pasos a seguir
1.
Triturar todo junto
Triturar la mostaza, el diente de ajo, el vino, la soja, comino y pimienta negra.
Marcar como completado
2.
Preparar la carne
Sellar la pieza de carne salpimentada, cubrir con la mezcla y hornear a 220o
durante 15-20 minutos.
Marcar como completado
3.
Para el ragú de calabaza
Cortar la calabaza en dados, masajear con sal, pimienta
y el jengibre picado. Precalentar la freidora de aire 205o, incorporar la calabaza, y
mover cada 5 minutos durante 20 minutos.
Marcar como completado