Magdalenas de plátano y manzana

Traemos a nuestro blog una de las recetas más tradicionales de nuestra cocina que forman parte del desayuno y merienda de muchos. Preparemos unas ricas magdalenas caseras. Para nuestra receta de hoy necesitaremos moldes para magdalenas, bien el clásico papel para magdalenas o bien una bandeja de horno.

¿Cuál es la diferencia entre una magdalena y un muffin?

Las magdalenas utilizan aceite, mientras que el muffin utiliza mantequilla. Además, como la masa de las magdalenas se baten más suelen tener burbujitas en la masa y quedan más esponjosas.

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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
2 Plátanos maduros
1 Manzana
9 Dátiles sin hueso
Media taza de leche
2 tazas de harina integral
4 cucharaditas de levadura
Media cucharadita de canela

Pasos a seguir

1.

Hacemos la pasta de dátiles

Ponemos los dátiles en un recipiente apto para microondas, los cubrimos con agua y lo calentamos a potencia máxima durante aproximadamente 4 min. Lo dejamos en reposo durante 5 minutos y después los trituramos hasta obtener una pasta.
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2.

Puré de plátano

Aplastamos los plátanos hasta que se forme un puré y cortamos la manzana en daditos.
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3.

Preparar el horno

Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos con aceite un molde para magdalenas.
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4.

¡A mezclar!

En un bol grande, añadimos la harina, la levadura, la canela y la pasta de dátiles y lo mezclamos todo. Después incluimos a esa mezcla la leche, las manzanas cortadas y los plátanos aplastados y mezclamos bien.
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5.

¡Al molde!

Llenamos el molde de las magdalenas con la masa, hasta los 2/3 de su capacidad.
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6.

Y horneamos

Los metemos en el horno durante 35 minutos, hasta que hayan cogido la forma y estén doradas.
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