Meatball de vacuno al curry

60 min

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Los platos tradicionales siempre triunfan, en esta ocasión os traemos una receta  que ha sobrevivido de generación en generación. Un legado que ha sobrevivido al paso del tiempo y que supone un pilar de la cocina de aprovechamiento. En esta ocasión os traemos una versión de la clásica receta de albóndigas con un toque exótico de especias que no te puedes perder.

¿Te ánimas a probar un clásico versionado? Prueba nuestras mearball de vacuno al curry.

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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
400gr preparado vacuno
Un huevo
Una cebolla morada
Dos dientes de ajo
Un puerro
Una zanahoria
10grs jengibre
50ml vino blanco
50ml soja
100ml leche de coco

Para la carne picada

Rúcula, albahaca. cilantro y brotes de espinacas
Sal, pimienta, pimentón dulce y curry en polvo

Pasos a seguir

1.

Preparar la carne

Mezclar la carne de vacuno con el huevo, sal y pimienta. Bolear. Colocar sobre bandeja de horno con AOVE untado. Hornear a 220o durante 15 minutos con horno precalentado.
Marcar como completado
2.

Y ahora ... ¡a por la salsa!

Pochar todas las verduras cortadas en juliana, añadir el vino blanco, evaporar el alcohol, incorporar la soja, reducir, las especias y terminar con la leche de coco, reducir, triturar, rectificar el punto de sal. Añadir las bolas de carne, levantar 2 minutos y reservar. Triturar las aromáticas, con el ajo, limón y AOVE.
Marcar como completado

Observaciones

Se puede tener la salsa de curry elaborada, hacer más cantidad y congelar para usar cuándo sea necesaria.