Porrusalda
Sus orígenes se remontan a la gastronomía vasca, navarra y riojana. También es típico de otras regiones de España.
Se trataba de un plato típico de cuaresma y se cree que es un plato de origen humilde, ya que se elaboraba con productos que nunca faltaban en la huerta: puerros y patatas. Sano y delicioso, ¿te apetece probarlo?
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Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
2 o 3ud. Puerros Alcampo Producción Controlada | |
1ud. Cebolla | |
3uds. Patatas | |
2uds. Zanahorias | |
250 gr Bacalao Desalado | |
1l. Caldo de Pescado |
Ingredientes Adicionales
Sal | |
Aceite de Oliva Virgen Extra |
Pasos a seguir
1.
Sofreímos
Primero de todo, picamos la cebolla muy fina y la pochamos en una cacerola con Aceite Virgen Extra.
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2.
Añadimos más ingredientes
Pelamos las zanahorias y las lavamos; las cortamos en círculos muy finos. Las añadimos a la cazuela con el fuego bajo.
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3.
Pasamos al puerro
Limpiamos el puerro y lo lavamos bien con abundante agua. Lo cortamos en anillas con el mismo grosor aproximadamente que la zanahoria. Lo mezclamos todo bien con una cuchara de palo y lo dejamos al fuego durante unos 3-4 minutos.
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4.
Ahora toca la patata
Añadimos las patatas cascadas, envolvemos y sazonamos y cubrimos con el caldo de pescado. Tapamos y cocemos a fuego medio-bajo para que no hierva fuerte hasta que la patata esté tierna.
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5.
La guinda final: el Bacalao
Para terminar, usamos el bacalao. Lo desmigamos y desmenuzamos en trocitos de bocado. Lo dejamos junto al resto de los ingredientes en la cazuela durante un par de minutos para que coja sabor.
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Observaciones
La Porrusalda es una receta típica de País Vasco
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