Pulpo Asado
El Pulpo es uno de los productos que más se trabaja en la gastronomía española, dependiendo de la zona dónde te encuentres podrás encontrarlo cocinado de diferente forma: á feira o a la gallega, a la brasa, cocido, asado…. ¡Estaremos de acuerdo que es un manjar de nuestra cultura gastronómica! Hoy te traemos una receta que viene de Murcia. ¿Te lo vas a perder?
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Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
1ud. Pulpo congelado de 2 kgs con ventosas limpias y sin boca | |
25ml. Aceite de Oliva Virgen Extra, AOVE | |
100ml. Vino blanco | |
350ml. Cerveza | |
50ml. Brandy | |
2ud. Hojas de Laurel | |
1ud. Limón |
Ingredientes Adicionales
Pimienta Negra en grano | |
Pimentón Dulce |
Pasos a seguir
1.
Ser previsores con el Pulpo
Descongelar el pulpo limpio el día anterior de cocinarlo. Para descongelarlo
se mantiene en nevera 24h.
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2.
¡A cocinar chef!
Colocar el pulpo en bandeja de horno con las ventosas hacia arriba. Cubrir
con el brandy, la cerveza y el vino blanco, repartir por encima el laurel y la pimenta
negra en grano.
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3.
Puesta en marcha del horno...
Precalentar el horno a 180o y asar durante 2 horas. Cada 15 minutos, abre
el horno para salsear el pulpo con el propio jugo de la bandeja.
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4.
¿Cómo emplatarlo?
Trinchar, es decir, cortar en rodajas de 2 cms aproximadamente, añadir
pimentón dulce y picante, un buen chorro de AOVE y acompañar de limón.
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Observaciones
Con unas almendras fritas es el perfecto acompañante.
Usa el pulpo con una legumbre cocida y ya tienes un guiso divino