Rosquillas de Pascua
Los orígenes de este dulce tan típico de la Semana Santa se remontan al antiguo Imperio Romano. Durante el dominio de la civilización romana se extendió su receta a buena parte de Europa y de la cuenca mediterránea, hasta hoy.
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Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
500gr Harina de trigo | |
15gr Levadura en polvo | |
2ud. Huevos | |
100ml Leche | |
80gr Aceite de Oliva Virgen Extra | |
50gr Azúcar | |
50ml Anís Dulce | |
ralladura de Naranja | |
Aceite suave para freir |
Pasos a seguir
1.
Mezclamos los ingredientes
Para empezar necesitamos un bol grande dónde poder mezclar y remover la masa de las rosquillas que vamos a preparar.
<br>Batimos los huevos y vertemos la leche, lo mezclamos bien y posteriormente incluimos el aceite de oliva virgen extra.
<br>Añadimos a la mezcla anterior el anís dulce.
<br>El siguiente paso es espolvorear la harina de trigo y la levadura con un tamizador.
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2.
Reposar
Dejamos reposar la masa durante 15 minutos para que vaya cogiendo cuerpo.
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3.
Dar forma
Nos untamos las manos con aceite para que al dar forma a las rosquillas evitemos que la masa se nos pegue.
Cogemos pegotes de masa de un tamaño mediano y hacemos unos churritos que unimos por las puntas para darle la forma de rosquilla.
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4.
Freímos
Vertimos Aceite de Oliva suave en una sartén de tamaña mediano o grande. Ponemos a calentar a fuego fuerte hasta que veamos que está bien caliente, bajamos un poco el fuego y nos diponemos a freír las rosquillas
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5.
Escurrimos el aceite
Una vez fritas las rosquillas, con el punto de dorado que nos guste, las sacamos y las quitamos el aceite.
Para conseguir que no queden muy grasientas les retiramos el aceite con un papel absorbente.
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6.
Rebozar con azúcar
Una vez tengamos el exceso de aceite quitado de las rosquillas procedemos a rebozarlas en azúcar.
Las dejamos enfriar ¡y listas para comer!
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Observaciones
CURIOSIDADES: Esta receta es típica de Castilla La Mancha
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