Tartar Spicy Tuna con cremoso de aguacate

30 minutos

fácil

4 personas

Ahora que viene el buen tiempo y las altas temperaturas tu cuerpo pide comer más fresquito y ligero. Llevar una alimentación saludable y menos copiosa te puede ayudar a combartir los días de verano. Hoy te traemos una receta que te animará a probar sabores nuevos, ¡está delicioso!

¿Conoces el origen del tartar?

El tartar se elabora principalmente con carne, pero también con pescados como atún o salmón que son excepcionales para saborear y tienen una textura especialmente buena para su elaboración y degustación. Se dice que su origen procede de las estepas asiáticas, cuando los jinetes tártaros de Mongolia dejaban la carne bajo las sillas de sus caballos para que se ablandaran y se consumiesen más tarde. Realmente, parece que todo esto terminó siendo una mera fantasía ya que se atribuye a la salsa tártara que acompaña a la receta original.

Este plato es popular en muchas ciudades europeas y predomina en la gastronomía francesa y polaca.

Sin comentarios

Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
500gr Atún rojo
5gr Schiracha
30ml Soja
10 gr Mostaza
2gr Aceite de sésamo
1ud Lima
2uds Aguacates
1ud. Manzana verde

Ingredientes Adicionales

Sal y Pimienta Negra
Sésamo Tostado
Cilantro y Minibrotes

Pasos a seguir

1.

Bien mezcladito

Ponemos en un bol la soja, schiracha, zumo de media lima, aceite de sésamo y la mostaza. Una vez tengamos todo en el recipiente nos encargamos de que quede homogéneo y mezcla que te mezcla hasta que quede una salsa unificada.
Marcar como completado
2.

¡A por el atún señores!

Es momento de cortar el atún en dados y mezclarlo con la salsa preparada previamente para que la carne del atún se macere poco a poco y vaya cogiendo sabor poco a poco hasta coger la intensidad idónea. Una vez t
Marcar como completado
3.

Preparamos los aguacates

Chafamos los aguacates pelados junto con el zumo de media lima, cilantro picado, sal y pimienta. Posteriormente añadimos los dados de manzana verde y mezclamos todo.
Marcar como completado
4.

Preaparados para emplatar

Colocar el cremoso de aguacate, encima el tartar de atún, decorar con sésamo y mini brotes.
Marcar como completado

Observaciones

Para evitar anisakis congelar 48 horas antes el atún.
El atún una vez marinado se mantendrá en refrigerado máximo 24 horas.
Esta misma receta se puede hacer con salmón.