Tartar Spicy Tuna con cremoso de aguacate
Ahora que viene el buen tiempo y las altas temperaturas tu cuerpo pide comer más fresquito y ligero. Llevar una alimentación saludable y menos copiosa te puede ayudar a combartir los días de verano. Hoy te traemos una receta que te animará a probar sabores nuevos, ¡está delicioso!
¿Conoces el origen del tartar?
El tartar se elabora principalmente con carne, pero también con pescados como atún o salmón que son excepcionales para saborear y tienen una textura especialmente buena para su elaboración y degustación. Se dice que su origen procede de las estepas asiáticas, cuando los jinetes tártaros de Mongolia dejaban la carne bajo las sillas de sus caballos para que se ablandaran y se consumiesen más tarde. Realmente, parece que todo esto terminó siendo una mera fantasía ya que se atribuye a la salsa tártara que acompaña a la receta original.
Este plato es popular en muchas ciudades europeas y predomina en la gastronomía francesa y polaca.
Ingredientes
500gr Atún rojo | |
5gr Schiracha | |
30ml Soja | |
10 gr Mostaza | |
2gr Aceite de sésamo | |
1ud Lima | |
2uds Aguacates | |
1ud. Manzana verde |
Ingredientes Adicionales
Sal y Pimienta Negra | |
Sésamo Tostado | |
Cilantro y Minibrotes |