Tatin de nísperos: la tarta francesa más famosa
La tarta Tatin originariamente es de manzana, pero hoy queremos sorprenderos con una receta diferente: la tarta Tatin de Nísperos, una variación de este postre clásico originario de Francia.
Trucos de preparación de la tarta Tatin:
- Puedes sustituir la masa quebrada por hojaldre
- Una receta que se puede elaborar con otras frutas e incluso combinar diferentes frutas: manzana, albaricoque, pera, melocotón, etc. En este caso hemos optados por unos nísperos, frutas fresca y de temporada.
- Puedes hacerla en formato mini, individual.
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Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
12 unidades nísperos | |
100 gramos miel cruda de lavanda Auchan | |
Una unidad de masa quebrada Auchan |
Pasos a seguir
1.
¡Empezamos!
Pelar y trocear en cuarto los nísperos. Reservar.
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2.
Preparar la masa
Colocar en la base del molde circular Actuel la miel repartida por toda la base del
molde.
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3.
Colocamos los nísperos
Ordenar encima de la miel los cuartos de nísperos en forma circular y
escalonada. Precalentar el horno a 170º
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4.
Damos forma
Estirar la masa quebrada encima de los nísperos, recortar y perforar con ayuda
de un tenedor para que no se formen burbujas. Hornear durante 40 minutos a 170o.
Retirar y dejar enfriar.
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5.
Y desmoldamos
Desmoldar fría, la parte de la masa ha de quedar abajo en la bandeja de
presentación, con lo cual hay desmoldar girando el molde apoyado en el plato.
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