Tatin de nísperos: la tarta francesa más famosa

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La tarta Tatin originariamente es de manzana, pero hoy queremos sorprenderos con una receta diferente: la tarta Tatin de Nísperos, una variación de este postre clásico originario de Francia.

Trucos de preparación de la tarta Tatin:

  • Puedes sustituir la masa quebrada por hojaldre
  • Una receta que se puede elaborar con otras frutas e incluso combinar diferentes frutas: manzana, albaricoque, pera, melocotón, etc. En este caso hemos optados por unos nísperos, frutas fresca y de temporada.
  • Puedes hacerla en formato mini, individual.
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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
12 unidades nísperos
100 gramos miel cruda de lavanda Auchan
Una unidad de masa quebrada Auchan

Pasos a seguir

1.

¡Empezamos!

Pelar y trocear en cuarto los nísperos. Reservar.
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2.

Preparar la masa

Colocar en la base del molde circular Actuel la miel repartida por toda la base del molde.
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3.

Colocamos los nísperos

Ordenar encima de la miel los cuartos de nísperos en forma circular y escalonada. Precalentar el horno a 170º
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4.

Damos forma

Estirar la masa quebrada encima de los nísperos, recortar y perforar con ayuda de un tenedor para que no se formen burbujas. Hornear durante 40 minutos a 170o. Retirar y dejar enfriar.
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5.

Y desmoldamos

Desmoldar fría, la parte de la masa ha de quedar abajo en la bandeja de presentación, con lo cual hay desmoldar girando el molde apoyado en el plato.
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