Ensalada de melón Alcampo Producción Controlada y té matcha

90 minutos

fácil

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Fresca, suave y con un sabor delicioso. Con la llegada del buen tiempo y el calor el cuerpo nos pide comer otro tipo de alimentos mucho más ligeros. Y si además pueden ser saludables, mucho mejor. 

La ensalada de melón es un clásico que no puede faltar en nuestro menú durante toda esta nueva temporada. Esta fruta veraniega es una de las más hidratantes gracias a su jugosa pulpa y su gran contenido en agua. 

Aunque siempre se ha relacionado con los postres, lo cierto es que también puede ser un alimento principal para degustar como primer plato. Desde aquí, queremos darte uno de nuestros consejos de cocina y enseñarte, paso a paso, a preparar una ensalada de melón con té matcha. Suena bien, ¿verdad? Pues ya sabes, acércate a comprar sandías y melones en tu supermercado Alcampo más cercano y disfruta de esta deliciosa receta. 

¿Qué otras recetas se pueden hacer con melón?

Cremas, canapés, guarnición y hasta batido con leche y yogur. El melón es una de las frutas veraniegas que más juego nos da a la hora de crear ricas y divertidas recetas. 

¿Cuándo se debe comer melón?

Lo bueno del melón es que se puede comer a cualquier hora del día. Más del 90% de esta fruta es agua y contiene una reducida cantidad de azúcar. 

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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
Pollo entero limpio Alcampo Producción Controlada
50gramos Jengibre
4 dientes de ajo
Media unidad de hinojo
Un limón
200 ml salsa de soja reducida en sal
100 ml jugo de coco
50 ml vinagre de arroz
Cúrcuma, comino, cardamomo, canela, clavo, semillas de mostaza y pimenta negra en grano
Cilantro fresco Bio Auchan
Semillas de sésamo tostado

Pasos a seguir

1.

Mezclar los ingredientes para elaborar una marinada.
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2.

Quemar las plumas con el soplete y cortar el obispillo del pollo.
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3.

Introducir el pollo en la marinada 12-24 horas en nevera.
Precalentar el horno 180o. Colocar el pollo en la bandeja de horno y el jugo de la marinada. Hornear durante 50-60 minutos.
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4.

Presentar en su bandeja con un bouquet de cilantro, hojas de tatsoi y savia. Terminar con semillas de sésamo tostado.
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5.

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