Menú Navideño Vegano: Canelones de Ricotta y Verduras con Tulipán
Los canelones de siempre, los de toda la vida pero con el toque de Tulipán: jugosos y sabrosos por dentro y bien gratinados por fuera. Una receta que no puede faltar en ningún recetario. Ideal para Navidad o simplemente un domingo de comida familiar.
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Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
18 laminas masa canelones | |
Un kg espinacas | |
4 dientes de ajo | |
Aceite de girasol | |
Una cebolla | |
200gr Violife rallado mozzarella | |
Una cucharada Tulipán original | |
Un litro de leche vegetal | |
Nuez moscada en grano | |
80gr de harina | |
Sal | |
Pimienta de Jamaica molida |
Pasos a seguir
1.
Preparar la bechamel
Para la bechamel, en un cazo, fundir la margarina Tulipán Original, añadir la harina y cocinar durante unos minutos. Añadir la leche fría dividiéndola en 3 partes y remover constantemente para evitar la formación de grumos. Una vez bien incorporada toda la leche, cocer durante 5 minutos removiendo constantemente. Retirar del fuego y añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Cubrir con papel film en
contacto y reservar.
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2.
Para el relleno
Lavar las espinacas y saltearlas con los ajos en una sartén con aceite de girasol. Escurrir bien y picar. Pelar y picar finamente la cebolla y dorarla en una sartén con el aceite hasta que quede tierna. Pelar y picar finamente la cebolla y dorarla en una sartén con el aceite hasta que quede
tierna. Añadir las espinacas salteadas y picadas, mezclar bien y retirar del fuego.
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3.
Y ¡por último!
Añadir sal, pimienta negra molida y nuez moscada al gusto. Colocar las placas de canelones en remojo hasta que se ablanden. Escurrir bien, rellenarlas y enrollar presionando ligeramente.
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4.
Presentando el plato
Acomodar los canelones de verdura en una fuente de horno, cubrir con salsa bechamel y queso rallado. Hornear a 200 oC durante 15 minutos o hasta que estén bien dorados.
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