Menú Navideño Vegano: Entrante: Sopa de cebolla con Flora

1 hora

fácil

2

Oh la la, l’amour… Estas son las palabras que invadirán tu paladar cuando pruebes esta deliciosa sopa de cebolla. Un clásico de la cocina francesa y un remedio infalible para una fría noche de invierno. Y es que, cuando decimos que la cebolla es la base de la cocina (además de Flora), no lo decimos por decir. Pruébala y te harás fan de esta delicia a la primera cucharada.

Sin comentarios

Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
4 cebollas blancas
250ml Vino blanco seco
50gr margarina Flora Original
Unlitro de agua
15ml de aceite de oliva
10gr de harina
100gr Violife rallado mozzarella
Una barra de pan
Sal

Pasos a seguir

1.

¡Empecemos!

Para empezar, en una olla con aceite de oliva, derretimos la margarina Flora Original, añadimos las cebollas cortadas a juliana y salpimentamos.
Marcar como completado
2.

Preparando la mezcla

Pasados 20 minutos de cocción, agregamos la harina y removemos. Después añadimos el vino blanco y el agua sin dejar de remover.
Marcar como completado
3.

Fuego lento ...

Dejamos cocinar la sopa unos 30 minutos más a fuego lento.
Marcar como completado
4.

Preparamos el pan

Cortamos la barra de pan a rodajas, las untamos con margarina Flora Original y las doramos en el horno a 180oC.
Marcar como completado
5.

¡A servir!

Servimos la sopa en cuencos y, encima, colocamos un par de rebanadas de pan tostado y el Violife rallado al gusto. Los calentamos unos 3-5 minutos en el horno a 220oC hasta que se gratine ¡et voilà!: soupe à l'oignon lista.
Marcar como completado

Observaciones

Consejos: Al sofreír la cebolla, añade sal para que sude. Puedes sustituir el agua por caldo si quieres darle un toque de sabor más fuerte.El pan, si es del día anterior, mejor. Así aguanta mejor el peso final del queso.