Menú Navideño Vegano: Entrante: Sopa de cebolla con Flora
Oh la la, l’amour… Estas son las palabras que invadirán tu paladar cuando pruebes esta deliciosa sopa de cebolla. Un clásico de la cocina francesa y un remedio infalible para una fría noche de invierno. Y es que, cuando decimos que la cebolla es la base de la cocina (además de Flora), no lo decimos por decir. Pruébala y te harás fan de esta delicia a la primera cucharada.
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Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
4 cebollas blancas | |
250ml Vino blanco seco | |
50gr margarina Flora Original | |
Unlitro de agua | |
15ml de aceite de oliva | |
10gr de harina | |
100gr Violife rallado mozzarella | |
Una barra de pan | |
Sal | |
Pasos a seguir
1.
¡Empecemos!
Para empezar, en una olla con aceite de oliva, derretimos la margarina Flora Original, añadimos
las cebollas cortadas a juliana y salpimentamos.
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2.
Preparando la mezcla
Pasados 20 minutos de cocción, agregamos la harina y removemos. Después añadimos el vino
blanco y el agua sin dejar de remover.
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3.
Fuego lento ...
Dejamos cocinar la sopa unos 30 minutos más a fuego lento.
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4.
Preparamos el pan
Cortamos la barra de pan a rodajas, las untamos con margarina Flora Original y las doramos en el
horno a 180oC.
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5.
¡A servir!
Servimos la sopa en cuencos y, encima, colocamos un par de rebanadas de pan tostado y el
Violife rallado al gusto. Los calentamos unos 3-5 minutos en el horno a 220oC hasta que se
gratine ¡et voilà!: soupe à l'oignon lista.
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Observaciones
Consejos: Al sofreír la cebolla, añade sal para que sude. Puedes sustituir el agua por caldo si quieres darle un toque de sabor más fuerte.El pan, si es del día anterior, mejor. Así aguanta mejor el peso final del queso.