Delicias de calabacín y patata
Con la receta de hoy os traemos una forma atractiva de presentar las verduras y hortalizas a los más pequeños de la casa. La patata cocida actúa como aglutinante y el calabacín queda disimulado. Además, es una receta sencilla para hacer en familia en la que podrán participar también los niños.
¿Conoces los diferentes tipos de calabacín?
Calabacín blanco: más grueso que el conocido calabacín verde y de semillas más finas.
Calabacín redondo: visualmente más atractivos y perfectos para prepararlos rellenos.
Calabacín amarillo: de textura blanda y sabor dulce.
Estos son algunas de los que puedes encontrar en el mercado, pero también están los mini calabacines y los verdes oscuros (típico mediterráneo). Es un aliado perfecto para preparar platos que no requieren de mucha elaboración.
Sin comentarios
Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
2 Calabacín mediano | |
3 Patatas medianas | |
10g de queso parmesano | |
Aceite de oliva virgen extra | |
Ajo en polvo | |
Sal y pimienta |
Pasos a seguir
1.
Cortamos y cocemos las patatas con un chorrito de aceite durante 10 minutos en el microondas en una fuente apta.
Marcar como completado
2.
Rallamos el calabacín y eliminamos el exceso de agua escurriéndolo en un trapo de cocina limpio.
Marcar como completado
3.
Una vez cocidas las patatas, las chafamos con un tenedor, y añadimos el calabacín, el queso y el ajo en polvo, mezclándolo todo bien y salpimentándolo al gusto.
Marcar como completado
4.
Les damos forma de hamburguesas y las metemos al horno 30 minutos a 180°C.
Marcar como completado