Tarta fina hojaldrada de piña caramelizada

45 min

fácil

8

Seguro que conoces este clásico de la respostería, una elaboración casera de textura ligera y sabor exquisito. Va a hacer las delicias de tus invitados más golosos presentándoles este postre, a modo de broche de oro de tus cenas o comidas. También puede ser una deliciosa merienda para acompañar por las tardes con una como un café, té o chocolate caliente.

El pastel de piña al revés

¿Sabías que existe un pastel de piña al revés? El cocinar un pastel al revés es una antigua técnica que comenzó hace siglos, en donde usaban sartenes de hierro fundido y se incorporaba frutas y azúcar en el fondo y luego se vertía la mezcla del bizcocho. Al darle la vuelta se puede apreciar la forma bonita del pastel gracias a las frutas. Es curioso, incluso tiene su día de celebración en Estados Unidos.

¿Te gustan los postres a base de frutas? No te puedes perder este pastel casero de piña y caramelo.

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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
Una piña
1unidad hojaldre extra Auchan
100gr Mermelada de melocotón Auchan
20gr caramelo líquido

Pasos a seguir

1.

Preparamos la piña

Pelar la piña, cortar en cuartor y retirar la parte central. Laminar y reservar.
Marcar como completado
2.

Ahora, a por el hojaldre

Estirar el hojaldre y cubrir con la mermelada de melocotón. Colocar las láminas de piña de forma escalonada y circular.
Marcar como completado
3.

Horneamos

Hornear con horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Marcar como completado
4.

Y... ¡Pintamos con el caramelo!

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