Balotina de pollo de Lyré relleno de queso azul de Gex y nueces
Este pollo de etiqueta roja es producido por el grupo Los Granjeros del Valle de Loire. Desde 1987, el pollo de corral Lyré, con su sabor muy jugoso, es distribuido exclusivamente por Auchan. La cooperativa cuenta con más de 300 criadores socios y garantiza tanto la trazabilidad del producto, como la regularidad en el suministro a los clientes.
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Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
150gr. Filetes de pollo filière responsable Auchan 6 filetes | |
120gr de Queso Azul Gex DOP | |
30gr Nueces | |
1l. Caldo de Ave |
Ingredientes Adicionales
6pizcas de Sal fina | |
6vueltas de molinillo Pimienta |
Pasos a seguir
1.
¿Listos?
Aplastamos la chuleta de pollo
Marcar como completado
2.
A por el queso
Cortar el queso azul Gex en 6 tiras.
Marcar como completado
3.
Momento para los frutos secos
En este caso trituramos las nueces
Marcar como completado
4.
Aderezamos la carne
Cortar una hoja grande de film transparente y colocar el filete abierto en el tercio inferior. Salpimentar.
Marcar como completado
5.
Preparamos la carne
Colocar en el centro del filete una tira de queso azul de Gex y unas
pocas nueces trituradas.
Enrollar el filete sobre sí mismo, atrapando el relleno, luego enrollar con el film bien apretado.
Sellar los extremos del rollo haciendo un nudo con el film. Hacer lo mismo con el resto de filetes.
Marcar como completado
6.
Listos para poner al fuego
Poner el caldo de pollo a hervir. Colocar los rollos de pollo
en el interior.
Apagar el fuego, cerrar con la tapa y dejar durante 20 minutos.
Sacar los rollitos y cortar el film transparente. Secar con papel absorbente.
Marcar como completado
7.
Momento de la sartén
En una sartén caliente, fundir la mantequilla y dorar los rollitos por todos lados.
Marcar como completado
8.
Emplatamos y ¡a comer!
Colocarlos en una tabla, cortar los extremos y después cortarlos en
trozos grandes antes de servirlos calientes o fríos.
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Observaciones
Plato tradicional de la cocina francesa
Consejo del chef: para un sabor a nuez aún más intenso, asar los granos de nuez en una sartén seca.
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