Berenjenas con Cordero

1 hora y 30 minutos

media

4 personas

En esta receta te traemos uno de los platos típicos de la cocina de rumana. Se trata de una gastronomía muy variada y de tradiciones, tiene influencia de los países cercanos como Alemania, Serbia, Hungría y los Balcanes entre otros. Se trata de una gastronomía con una personalidad característica gracias a los ingredientes que emplea. Hoy preparamos Berenjenas con Cordero, ¡te chuparás los dedos!

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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
500gr Cordero Ahumado (Pastrami)
1 o 2 dientes de ajo
250gr Mantequilla
500gr. Tomates Trocear los tomates
2ud. Pimiento Kapia Cortados en tiras finas
1 ud. Cebolla
1ud. Cebolleta
5ud. Berenjenas

Ingredientes Adicionales

Eneldo
Tomillo
Aceite de Girasol
Sal
Pimienta
Pimentón
Laurel

Pasos a seguir

1.

Nos ponemos en marcha

Precalentar el horno a 150 ° C.
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2.

A por la verdura

Cortar las berenjenas en dados grandes, salar y dejar escurrir.
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3.

Manos a la obra

Cortar la carne en trozos y dorarla en una sartén caliente con mantequilla, añadir el tomillo, la cebolla cortada por la mitad y el ajo. Desglasar con vino blanco, después agregar la hoja de laurel.
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4.

Rico, Rico

Verter la lata de tomates troceados cortados en cubos. Sazonar con sal, pimienta, y pimentón y cocinar a fuego lento.
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5.

Ahora vienen los tomates...

Cortar los tomates frescos en tiras. Mezclarlos con sal, pimienta y aceite de girasol. Dorar la mezcla en una sartén durante unos minutos y después agregar la preparación de carne.
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6.

Cocinamos las berenjenas

Dorar las berenjenas en una sartén con mantequilla y aceite.
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7.

Sofreímos y sazonamos

Sazonar con sal y pimienta y verter sobre la preparación de tomate. Dorar el pimiento previamente cortado en tiras y añadirlo también a la preparación.
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8.

Preparamos la carne

Dejar cocer hasta que la carne esté bien tierna.
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9.

Casi listo para cocinar

Colocar la preparación en un recipiente de barro cocido.
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10.

Preparados, listo, ¡al horno!

Espolvorear con la cebolleta cortada en pequeños trozos y el eneldo, a continuación hornear durante 30 minutos.
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Observaciones

Plato tradicional de Rumanía
Gastronomía de temporada: Noviembre a Diciembre
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