Berenjenas con Cordero
En esta receta te traemos uno de los platos típicos de la cocina de rumana. Se trata de una gastronomía muy variada y de tradiciones, tiene influencia de los países cercanos como Alemania, Serbia, Hungría y los Balcanes entre otros. Se trata de una gastronomía con una personalidad característica gracias a los ingredientes que emplea. Hoy preparamos Berenjenas con Cordero, ¡te chuparás los dedos!
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Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
500gr Cordero Ahumado (Pastrami) | |
1 o 2 dientes de ajo | |
250gr Mantequilla | |
500gr. Tomates Trocear los tomates | |
2ud. Pimiento Kapia Cortados en tiras finas | |
1 ud. Cebolla | |
1ud. Cebolleta | |
5ud. Berenjenas |
Ingredientes Adicionales
Eneldo | |
Tomillo | |
Aceite de Girasol | |
Sal | |
Pimienta | |
Pimentón | |
Laurel |
Pasos a seguir
1.
Nos ponemos en marcha
Precalentar el horno a 150 ° C.
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2.
A por la verdura
Cortar las berenjenas en dados grandes, salar y dejar escurrir.
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3.
Manos a la obra
Cortar la carne en trozos y dorarla en una sartén caliente con mantequilla, añadir el tomillo, la cebolla cortada por la mitad y el ajo.
Desglasar con vino blanco, después agregar la hoja de laurel.
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4.
Rico, Rico
Verter la lata de tomates troceados cortados en cubos. Sazonar con sal, pimienta, y
pimentón y cocinar a fuego lento.
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5.
Ahora vienen los tomates...
Cortar los tomates frescos en tiras. Mezclarlos con sal, pimienta y aceite
de girasol.
Dorar la mezcla en una sartén durante unos minutos y después agregar la preparación de carne.
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6.
Cocinamos las berenjenas
Dorar las berenjenas en una sartén con mantequilla y aceite.
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7.
Sofreímos y sazonamos
Sazonar con sal y pimienta y verter sobre la preparación de tomate.
Dorar el pimiento previamente cortado en tiras y añadirlo también a
la preparación.
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8.
Preparamos la carne
Dejar cocer hasta que la carne esté bien tierna.
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9.
Casi listo para cocinar
Colocar la preparación en un recipiente de barro cocido.
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10.
Preparados, listo, ¡al horno!
Espolvorear con la cebolleta cortada en pequeños trozos y el eneldo, a continuación hornear durante 30 minutos.
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Observaciones
Plato tradicional de Rumanía
Gastronomía de temporada: Noviembre a Diciembre
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