Salmorejo y croquetas dos quesos
Os traemos una receta típica Española procedente de la zona de Andalucía, más concretamente de Córdoba. Esta receta data del siglo XVII comenzó siendo una sopa de transición entre el viejo y el nuevo mundo.
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Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
1kg Tomates Muy maduros | |
2dientes de ajo | |
200ml Aceite de Oliva Virgen Extra Marca Auchan | |
1 Miga de pan Para espesar | |
Virutas de Jamón Ibérico Marca: Auchan Producción Controlada (APC) |
Para las croquetas
200gr Queso Marca Auchan | |
125gr Grana padamo Marca Auchan | |
Maíz tostado |
Pasos a seguir
1.
Preparación del Salmorejo
Lavar y cortar los tomates: triturar muy fino con el ajo, el pan y el aceite de oliva, añadir la sal y filtrar.
Dejar enfriar antes de comer.
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2.
Preparación de las bolitas de dos quesos
Mezclar el queso crema con el grana padano rallado, formar bolitas y rebozar con el maíz que habremos triturado con la picadora.

Marcar como completado
3.
Presentación
Servir el salmorejo en un bol, espolvorear con las virutas de jamón ibérico APC, acompañar con las croquetas frías de dos quesos y terminar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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