Cómo elaborar pescado crudo en casa

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El pescado crudo se ha convertido en una de las exquisiteces dentro del mundo culinario. Es cierto que son muchas las personas que, a día de hoy, siguen sin tolerar el comer alimentos que no hayan sido cocinados. Aún así, cada vez son más los apasionados que disfrutan de la comida cruda.

El sushi, el ceviche, el sashimi, los poke bowls o el tartar suelen ser los platos protagonistas en una comanda de amantes del pescado crudo.

Bien es cierto que el salmón crudo y el atún crudo suelen ser los pescados preferidos a la hora de comer este tipo de alimentos no cocinados. Sin embargo, comer pescado sin cocinar va más allá de estas dos piezas.

Si quieres saber cómo elaborar pescado crudo en casa te contamos cómo hacerlo de un modo sencillo. Toma buena nota de lo que te contamos y conviértete en un auténtico especialista en platos originarios de la comida japonesa

Cómo elaborar un pescado crudo en casa

Ser un auténtico chef de la cocina en crudo solo puede conseguirse llevando a cabo los consejos de los expertos en este tipo de cocina. Estos son los pasos que consideramos esenciales para comer pescado en crudo y mantener intactos todos sus nutrientes.

Escoge tu pescado favorito

Aquellos que disfrutan comiendo pescado crudo saben que la calidad del pescado es más importante de lo que se pueda imaginar.

Por lo tanto, para preparar tu primera receta de pescado crudo lo ideal es escoger tu pescado favorito y, por supuesto, elegir una pieza de buena calidad.

Garantiza la seguridad del pescado

Garantizar la seguridad de lo que comemos es esencial para comer pescado crudo. Por ello,  tenemos que respetar, rigurosamente, las normas de seguridad que conlleva cocinar en crudo.

Lo ideal es colocar la pieza congelada en la zona baja de la nevera y dejar que descongele 24 horas antes de la consumición. 

Utiliza un cuchillo fino

Los utensilios que se utilizan para cortar el pescado crudo y el cómo se corta la pieza  pueden afectar a su sabor final.

Por lo tanto, es importante escoger un cuchillo muy fino y realizar los cortes atravesando las vetas del propio pescado.

Sutileza a la hora de aderezar

Menos es más y cuando hablamos de pescado crudo confirmamos esta afirmación.  Lo delicioso de estos platos sin cocinar es el propio sabor intenso que dejan en el paladar nada más consumirlos.

Se aconseja aderezarlos solamente con sal, aceite o, incluso, salsas como la soja o algún vinagre de tipo neutro que no influya en el auténtico sabor.

Elige una receta sencilla

A todos nos encanta sacar a pasear nuestras dotes de cocina. Sin embargo, lo más idóneo para deslumbrar a nuestros comensales es empezar por recetas sencillas que nos den la seguridad de que lo que estamos preparando es un plato digno de un chef.

¿Quieres ser un auténtico triunfador y conseguir ser el mejor anfitrión de todo el vecindario? Prepara pescado crudo en casa y prepara el mejor salmón crudo con soja que nadie haya probado.

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