Huevos: nutrientes para todos

cocinar con restos

Uno de los alimentos más habituales en la alimentación de los humanos son los huevos. Además de aportar cientos de nutrientes favorables para nuestro organismo, este producto se caracteriza por ser muy fácil de digerir.

Los huevos destacan, entre otras muchas cosas, por su gran versatilidad a la hora de cocinarlos y por su capacidad de satisfacer los gustos de todos los amantes de este súper alimento. Huevos revueltos, fritos, cocidos, en tortilla o, incluso, versiones más llamativas como los escalfados o los huevos poché. 

Tanto si ya comes huevos frescos de manera habitual como si quieres empezar a incluirlos en tu dieta, saber en detalle por qué son tan importantes te ayudará a darles, aún, mucho más valor. No pierdas detalle de lo que te contamos. 

Por qué incorporar los huevos en tu alimentación

Si todavía no eres un apasionado de los huevos estamos seguros de que después de saber la cantidad de beneficios que tienen para nuestro cuerpo no dudarás en comerlos de manera más habitual.

Teniendo en cuenta que el etiquetado de los huevos es esencial a la hora de consumirlos, se puede confirmar que son una de las mejores formas de proporcionar al cuerpo minerales, cómo el fósforo y el selenio, y vitaminas del grupo A, D, B2, B3 y B12. Además, también tienen un alto contenido en ácido fólico y, por lo tanto, de ahí la recomendación a embarazadas y lactantes de integrar este alimento en su dieta diaria. 

Este gran aporte de nutrientes y su facilidad de consumirlos también ayudan a combatir los signos del envejecimiento.

Qué aporta comer huevo todos los días

Además de lo comentado con anterioridad, comer huevos también es una buena forma de aportar al cuerpo el hierro, el zinc y el yodo que necesita. 

Bien es cierto que hay una leyenda que dice que incluir este alimento en tu dieta diaria no es del todo adecuado. La realidad es que si eres una persona a la que le gusta cuidarse sabrás que en todos los regímenes de adelgazamiento o de control de peso se incluyen los huevos como producto básico.

Según indicaciones de la OMS, Organización Minimalismo de la Salud, sí se puede tomar un huevo a diario pero, aquí, se tiene que tener en cuenta el nivel de colesterol de cada persona.

Qué es lo más sano del huevo

No tenemos ninguna duda de que lo más rico del huevo siempre será la adorada y naranja yema. Esta es una gran fuente de vitaminas y minerales pero también es muy rica en grasas. 

Por el contrario, la clara sí es considerada la parte más sana de este alimento. Contiene péptidos, es decir, pequeños fragmentos de proteínas que podemos encontrar en el huevo de una forma natural y muy beneficiosos para combatir la hipertensión. Pero, sobre todo,en las claras de los huevos es donde mayor cantidad de proteína se concentra. 

Después de saber los cientos de beneficios que aportan los huevos a tu organismo, ¿aún sigues teniendo dudas de por qué es importante incluirlos en tu dieta?

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