Bisqué de marisco, una receta clásica de Navidad

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Hoy traemos una receta de Navidad. Un plato caliente y ligero, como entrante de una cena Noche Buena o comida de Navidad que se prevé copiosa.

¿Qué es el bisqué? ¿Con que puedo acompañar el bisqué de marisco?

Se llama bisqué a este tipo de sopas cremosas y condimentadas de origen francés, que normalmente se preparan con las carcasas y cabezas de mariscos. Es una de las sopas más tradicionales y apreciadas en la cocina francesa. Este tipo de caldos lleva crema para espesar, de ahí su textura. y guarnición. El bisque se suele acompañar con pan tostado o costrones de mantequillaresulta muy agradable cuando se moja en sopa, también le pondremos el marisco que nos ha proporcionado la cascara para su realización.

Si quieres llevártela a un punto más atrevido y exótico añade crema de coco al final, verás que maravilla. Por supuesto, el picante le va ideal en su justa medida para no camuflar. Bien incorporado potencia el sabor del bisqué. Cayena, kimchi, sriracha … Todos ellos funcionan de cine.

Si te sobra bisqué lo puedes envasar y congelar que ya tienes apaño para otra ocasión.

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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
24 unidades langostino congelado
4 rebanadas pan duro
100 g Tomate Bio Auchan
Caldo de marisco Auchan
50 ml Brandy
Pimentón dulce Auchan
Cebollino
Sal del Himalaya Auchan
Aceite de Oliva Virgen Extra Picual Auchan

Pasos a seguir

1.

Preparar los langostinos

Una vez descongelados, por supuestos, debes de preparar las peladuras del langostino pelándolas y reservándolas para después.
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2.

A hacer el salteado

Saltear la peladuras en la olla con AOVE, y las rebanadas de pan, tostar sin dejar de mover. Añadir el brandy, dejar que evapore el alcohol, añadir el pimentón, mover, el tomate frito y sal, mezclar.
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3.

Y a fuego lento...

Incorporar el caldo de marisco. Cocer a fuego bajo durante 15-20m. Triturar con la batidora y colar.
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4.

El toque final

Cocer los langostinos, en agua hirviendo con sal o si tienes vaporera, en está última.
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5.

Presentar el bisqué

Presentar los langostinos en la base del bol. Añadir un buen chorro de AOVE, bastones de cebollino y la tortita de maíz rota. Terminar con la crema de marisco.
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