Bisqué de marisco, una receta clásica de Navidad
Hoy traemos una receta de Navidad. Un plato caliente y ligero, como entrante de una cena Noche Buena o comida de Navidad que se prevé copiosa.
¿Qué es el bisqué? ¿Con que puedo acompañar el bisqué de marisco?
Se llama bisqué a este tipo de sopas cremosas y condimentadas de origen francés, que normalmente se preparan con las carcasas y cabezas de mariscos. Es una de las sopas más tradicionales y apreciadas en la cocina francesa. Este tipo de caldos lleva crema para espesar, de ahí su textura. y guarnición. El bisque se suele acompañar con pan tostado o costrones de mantequilla, resulta muy agradable cuando se moja en sopa, también le pondremos el marisco que nos ha proporcionado la cascara para su realización.
Si quieres llevártela a un punto más atrevido y exótico añade crema de coco al final, verás que maravilla. Por supuesto, el picante le va ideal en su justa medida para no camuflar. Bien incorporado potencia el sabor del bisqué. Cayena, kimchi, sriracha … Todos ellos funcionan de cine.
Si te sobra bisqué lo puedes envasar y congelar que ya tienes apaño para otra ocasión.
Ingredientes
24 unidades langostino congelado | |
4 rebanadas pan duro | |
100 g Tomate Bio Auchan | |
Caldo de marisco Auchan | |
50 ml Brandy | |
Pimentón dulce Auchan | |
Cebollino | |
Sal del Himalaya Auchan | |
Aceite de Oliva Virgen Extra Picual Auchan |