¿Cómo hacer albóndigas vegetales?
Por qué no se come carne durante cuaresma y Semana Santa
El origen es totalmente católico, se hace de cara a honrar a Jesucristo que permaneció 40 días en el desierto sin comer ni beber nada. Desde tiempos remotos se sustituyen las carnes rojas por las blancas, según la Biblia hebrea se pueden comer aves y pescados por ser especies que provienen del agua y se debe evitar la carne de especies de tierra.
Aunque hay algunos católicos que no comen carne durante toda la cuaresma y la semana santa, los días que la mayoría sigue son:
- Miércoles de ceniza
- Todos los viernes de cuaresma
- Jueves santo
- Viernes santo
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Ingredientes
Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
500gr Garbanzos lechosos Auchan | |
100gr Espinacas frescas Auchan | |
Media cebolla dulce Alcampo Producción Controlada |
Pimentón dulce, ajo en polvo, pimienta negra y comino | |
Sal del Himalaya Auchan | |
Perejil fresco BIO Auchan |
Pasos a seguir
1.
Preparar los garbanzos
Poner en remojo los garbanzos 24 h.
Marcar como completado
2.
Mezclar bien todo
Escurrir y triturar con las especias, espinacas, perejil picado y la cebolla.
Marcar como completado
3.
¡Y freír!
Escurrir y triturar con las especias, espinacas, perejil picado y la cebolla.
Marcar como completado
Observaciones
Puedes colocar la masa en la gofrera de QLive, un formato diferente y original de esta receta
Utiliza las balls para una ensalada y veras que contraste de textura.
El dipeo ideal de Vigilia son estas balls con brandad de bacalao.